Deutschland

Wein und Spargel – Spargelweine

Wein und Spargel © tanja - fotolia

Spargel gilt als wählerisch, was die Partnerschaft mit Weinen angeht. Stark fruchtbetonte Rebsorten mit sehr stabilem Säuregerüst passen nicht zur leichten Bitternote des königlichen Gemüses. Ganz anders: Silvaner, Weißburgunder und Rivaner. Ihre sanfte Säure und Aromen, die zart an Birnen, Äpfel, Nüsse und Blüten erinnern schaffen es, die starken Stangen sanft zu umschmeicheln und das Beste aus ihnen herauszuholen. Die perfekte Harmonie zwischen Wein und Speise hängt dabei maßgeblich von der Zubereitung des Spargels bzw. von den Zutaten ab.

Unser Geheimtipp: Gerade wenn Sie den Spargelsud als Grundlage für die Sauce nutzen möchten, ersetzen Sie zum Kochen ¼ Liter Wasser durch ¼ Liter des ausgewählten Weins.

Unsere Empfehlungen:

 

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