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Argentinien
Wein aus Argentinien - Höhenlagen am Fuße der Anden
Argentinien zählt zu den bedeutendsten Weinanbaugebieten der Welt. Argentinische Weine werden seit der Zeit der spanischen Konquistadoren im 16. Jahrhundert angebaut. Das hervorragende Klima, gekennzeichnet durch eine niedrige Luftfeuchtigkeit, ist zusammen mit der Höhenlage der Anbaugebiete ist ausschlaggebend für Qualität der Weine.
Am Fuße der Anden in der Region La Consulta in einer Höhe von ca. 1.200 m über dem Meeresspiegel, gründete die spanische Familie Ortega Gil- Fournier im Jahr 2.000 ein kleines Weingut. Sauberstes Schmelzwasser aus den Anden sorgt für die Bewässerung der Reben, steinige und sandige Böden bieten eine hervorragende Drainage. Höhenlage und niedrige Niederschlagsmengen verhindern Pilzkrankheiten oder Insektenbefall der Trauben auf natürliche Weise. Die Schwankungen zwischen Tages- und Nachttemperaturen von bis zu 20º - 25ºC begünstigt die Erzeugung von Weinen mit einer ausgezeichneten Farbe und geeignet für lange Lagerung in Eichenfässern.
Argentinien zählt zu den bedeutendsten Weinanbaugebieten der Welt. Argentinische Weine werden seit der Zeit der spanischen Konquistadoren im 16. Jahrhundert angebaut. Das hervorragende Klima, gekennzeichnet durch eine niedrige Luftfeuchtigkeit, ist zusammen mit der Höhenlage der Anbaugebiete ist ausschlaggebend für Qualität der Weine.
Am Fuße der Anden in der Region La Consulta in einer Höhe von ca. 1.200 m über dem Meeresspiegel, gründete die spanische Familie Ortega Gil- Fournier im Jahr 2.000 ein kleines Weingut. Sauberstes Schmelzwasser aus den Anden sorgt für die Bewässerung der Reben, steinige und sandige Böden bieten eine hervorragende Drainage. Höhenlage und niedrige Niederschlagsmengen verhindern Pilzkrankheiten oder Insektenbefall der Trauben auf natürliche Weise. Die Schwankungen zwischen Tages- und Nachttemperaturen von bis zu 20º - 25ºC begünstigt die Erzeugung von Weinen mit einer ausgezeichneten Farbe und geeignet für lange Lagerung in Eichenfässern.
Wein aus Argentinien - Höhenlagen am Fuße der Anden
Argentinien zählt zu den bedeutendsten Weinanbaugebieten der Welt. Argentinische Weine werden seit der Zeit der spanischen Konquistadoren im 16. Jahrhundert angebaut. Das hervorragende Klima, gekennzeichnet durch eine niedrige Luftfeuchtigkeit, ist zusammen mit der Höhenlage der Anbaugebiete ist ausschlaggebend für Qualität der Weine.
Am Fuße der Anden in der Region La Consulta in einer Höhe von ca. 1.200 m über dem Meeresspiegel, gründete die spanische Familie Ortega Gil- Fournier im Jahr 2.000 ein kleines Weingut. Sauberstes Schmelzwasser aus den Anden sorgt für die Bewässerung der Reben, steinige und sandige Böden bieten eine hervorragende Drainage. Höhenlage und niedrige Niederschlagsmengen verhindern Pilzkrankheiten oder Insektenbefall der Trauben auf natürliche Weise. Die Schwankungen zwischen Tages- und Nachttemperaturen von bis zu 20º - 25ºC begünstigt die Erzeugung von Weinen mit einer ausgezeichneten Farbe und geeignet für lange Lagerung in Eichenfässern.