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Elsass
Elsass - Schnittstelle der Kulturen
Das Elsass ist eine Region, die reich an Kontrasten ist und sich durch die große Vielfalt seiner Landschaften und Terroirs auszeichnet. Dieses Weinbaugebiet besitzt dank des trockenen, sonnigen Klimas, der komplexen Geologie, den geeigneten Böden in guten Expositionen ideale Voraussetzungen zur Kultur seiner Reben.
Seine geografische Lage an der Schnittstelle germanischer und romanischer Einflüsse spiegelt sich auch in der Weinkultur wider. Bereits zu Beginn des vergangenen Jahrhunderts beschlossen die Winzer des Elsass, sich zu einer Qualitätspolitik zu verpflichten, indem sie Weine auf der Grundlage von typischen Rebsorten erarbeiteten. Belohnt wurde dieses Streben nach Qualität mit der Anerkennung der kontrollierten Herkunftsbezeichnungen Alsace und Alsace Grand Cru.
Das Elsass ist eine Region, die reich an Kontrasten ist und sich durch die große Vielfalt seiner Landschaften und Terroirs auszeichnet. Dieses Weinbaugebiet besitzt dank des trockenen, sonnigen Klimas, der komplexen Geologie, den geeigneten Böden in guten Expositionen ideale Voraussetzungen zur Kultur seiner Reben.
Seine geografische Lage an der Schnittstelle germanischer und romanischer Einflüsse spiegelt sich auch in der Weinkultur wider. Bereits zu Beginn des vergangenen Jahrhunderts beschlossen die Winzer des Elsass, sich zu einer Qualitätspolitik zu verpflichten, indem sie Weine auf der Grundlage von typischen Rebsorten erarbeiteten. Belohnt wurde dieses Streben nach Qualität mit der Anerkennung der kontrollierten Herkunftsbezeichnungen Alsace und Alsace Grand Cru.
Das Elsass ist eine Region, die reich an Kontrasten ist und sich durch die große Vielfalt seiner Landschaften und Terroirs auszeichnet. Dieses Weinbaugebiet besitzt dank des trockenen, sonnigen Klimas, der komplexen Geologie, den geeigneten Böden in guten Expositionen ideale Voraussetzungen zur Kultur seiner Reben.
Seine geografische Lage an der Schnittstelle germanischer und romanischer Einflüsse spiegelt sich auch in der Weinkultur wider. Bereits zu Beginn des vergangenen Jahrhunderts beschlossen die Winzer des Elsass, sich zu einer Qualitätspolitik zu verpflichten, indem sie Weine auf der Grundlage von typischen Rebsorten erarbeiteten. Belohnt wurde dieses Streben nach Qualität mit der Anerkennung der kontrollierten Herkunftsbezeichnungen Alsace und Alsace Grand Cru.