Weingut Hirschhof
Vegane Bioweine vom Weingut Hirschhof
Das sanfte Hügelland des Wonnegaus bietet tiefgründige Böden und zahlreiche Sonnenstunden - ideale Voraussetzungen für die Weinrebe. Das machten sich schon die Römer zunutze und begründeten hier eine der ältesten Weinregionen. Mittendrin, im idyllischen Westhofen, liegt das Weingut Hirschhof. Die Ursprünge des Hirschhofs reichen bis ins Jahr 1466 zurück. Damals rettete ein Vorfahre seinen Landesherrn vor einem angreifenden Hirsch und erhielt zum Dank die Ländereien, das Wappen und den Namen.
Seither blieb das Gut im Besitz der Familie, die einer langen Tradition der Verbundenheit mit Natur, Land und Leuten folgt - und natürlich der Liebe zum Wein. Bewirtschaftet werden die Rebflächen nach ökologischen Gesichtspunkten. Eine natürliche Begrünung und Düngung schaffen die Grundlage für unbelastete Bioweine (ECOVIN), in denen die ganze Aromenvielfalt und Individualität ihrer Herkunft erhalten bleibt. Ihre kräftige Farbe und Tanninstruktur erhalten die Rotweine nach der Entrappung durch klassische Maischegärung, an die sich teilweise die weitere Reife in kleinen Barrique-Fässern anschließt.