Ferruccio Carlotto
Ferruccio Carlotto
Die Familie Carlotto ist seit drei Generationen mit Begeisterung im Weinbau tätig. Den Anfang machte Umberto Carlotto 1940 als Pächter auf dem Gut Schlosshof in Mazzon. 50 Jahre lang bearbeitete er zusammen mit seinem Bruder und später auch mit Sohn Ferruccio die Weinberge. Seit dem Jahr 2000 behandelt Ferruccio mittlerweile mit Tochter Michela, die Trauben nach überlieferten, bewährten Methoden. Das Ziel ist es, im Wein die Besonderheiten der Rebsorten Lagrein, Vernatsch und Blauburgunder wie auch des Terroir wiederzugeben.
Der Filari di Mazzòn ist ein reiner Blauburgunder von den Hügeln von Mazzon, der Wiege der heimischen Burgundersorte. Die Nord-Süd-Ausrichtung der Weinberge und der tonhaltige Boden bilden die optimale Voraussetzung für einen runden, würzigen Wein mit angenehmen Tanninen und feinfruchtigen Tönen von Himbeere und Cassis. Der rubinrote Lagrein Di ora in ora besticht durch seine kräftige Struktur, seine Beerenaromen und seinen weichen Körper.