Vier Jahreszeiten
Vier Jahreszeiten Winzer
Rund um Bad Dürkheim wachsen die Trauben für die Weine der VIER JAHRESZEITEN heran. Diese Region ist in einem Tal auf der Leeseite des Pfälzer Waldes gelegen, das sich zur Rheinebene hin öffnet. So sind die Lagen sehr gut vor Wetterkapriolen geschützt. Die Berge des Pfälzer Waldes sorgen zudem für ideale Niederschlagsmengen. Im Zusammenspiel mit dem Terroir, Böden aus Sand, Lehm und Ton finden hier Riesling und Co, feine rote Trauben aber auch internationale Rebsorten ausgezeichnete Voraussetzungen.
Der unermüdliche Einsatz der Winzerfamilien, gepaart mit den optimalen Rahmenbedingungen lassen Trauben gedeihen, aus denen filigrane, feinfruchtige, ausgewogene mineralische Weißweine sowie komplexe, charaktervolle erlesene Rotweine entstehen. Für den einzigartigen Genuss im Glas spielt die Zeit eine wichtige Rolle. Maßgeblich für die spätere Qualität ist die temperaturoptimierte und schonende Vergärung. Farbe, Frucht und Temperament erhalten die Rotweine durch die optimale Standzeit auf der Maische. Die langjährige Erfahrung des Kellermeisters bestimmt anschließend, ob der junge Rote seine Reife im Stahltank, im großen Eichenholzfass oder Barrique vollenden darf.