Le Cinciole
Weingut Le Cinciole
Die Weinberge von „ Le Cinciole“ (Das Land von Quintius) erstrecken sich über ein Gebiet von 30 Hektar auf einer Höhe von ca. 400 Meter in der Nähe des Dorfes Panzano im Chianti Classico Gebiet. Wein- und Olivenanbau sind die Schwerpunkte des Betriebs, der direkt von seinen Besitzern geleitet wird. Geleitet vom Ziel, eine Verbindung von Qualität, Tradition und Landschaft zu schaffen, die auch im Einklang mit der Natur steht, wurde das Weingut bereits im Jahr 2002 nach der CE Vorschrift für die Biologische Landwirtschaft zertifiziert.
Angebaut wurde bisher fast ausschließlich Sangiovese, da nach Überzeugung der Winzer nur diese autochthone Sorte echter Chianti Classico sein kann. Mit dem Wissen, dass ihr außergewöhnliches Terroir in jedem Fall die Rebsorte beherrscht, wurde in den letzten Jahren begonnen auch internationale Rebsorten anzubauen.