Bruno Paillard
Bruno Paillard
Bruno Paillard ist in gerade einmal 30 Jahren bereits zur Champagner-Legende geworden. 1981 verkauft er im Alter von 27 Jahren einen Jaguar Oldtimer und gründete (anfangs ohne eigenen Rebbesitz) sein eigenes Champagner-Haus in Reims. In kürzester Zeit ist er zum Symbol für qualitativ hochwertige Champagner geworden.
Bei Bruno Paillard stammen rund 45% der verwendeten Trauben aus Grand Crus, womit das Haus in der Champagne zu den Spitzenreitern gehört. Auch auf dem Gebiet des Weinausbaus schlägt der Winzer neue Wege ein. Heute werden rund 20 Prozent der Grundweine in Barriquefässern vergoren, die Paillard, anders als die große Mehrheit seiner Kollegen, nicht in Burgund, sondern in Bordeaux kauft. Die Bordeaux-Weine extrahieren besonders viel Tannin aus den Fässern, bevor sie in der Champagne zum Einsatz kommen. Tannin und Champagner passen einfach nicht zusammen, betont er gerne.