Clos Malverne
Clos Malverne, Südafrika
In den nebligen Schleiern des Devon Valley liegt das 27 Hektar große Gelände von Clos Malverne verborgen. Das Mikroklima des Devon Valley ist der Schlüssel für die Qualität der in dieser ruhigen Umgebung angebauten Trauben. Obwohl das Tal flach ist, dient es als natürliches Auffangbecken für den Nebel, der in den frühen Morgenstunden des Sommers in Stellenbosch herrscht. Das Tal ist kühler als die umliegenden Gebiete, wodurch sich die Reifezeit deutlich verlängert und die Trauben einen idealen Reifegrad erreichen.
Clos Malverne praktiziert eine sorgfältige "handgemachte" Weinherstellung mit minimaler Einmischung der Weinmacher, was zu eleganten Weinen führt, die ihr Terroir zum Ausdruck bringen. Wir sind eines der wenigen Weingüter auf der Welt, die der traditionellen und altehrwürdigen Methode der Korbpresse treu bleiben. Die Korbpresse ist eine der ältesten Methoden zum Pressen von Trauben; sie wurde von den alten Griechen und Römern entwickelt und später von den Franzosen perfektioniert. Korbpressen waren eine der frühesten Arten mechanischer Pressen, und die Verwendung einer Korbpresse bedeutet, dass das Ergebnis weiche, elegante Weine von großer Komplexität sind, die sehr viel Zeit in Anspruch nehmen.