Calmel & Joseph
Laurent Calmel und Jérôme Joseph
Nach dem Studium von Weinbau und Önologie sammelte Laurent Calmel erste Erfahrungen im Languedoc, der Provence und im Rhonetal, anschließend auch in den Vereinigten Staaten, Chile und Australien. 2003 kehrte er in die Languedoc zurück, getrieben vom Wunsch, eigenen Wein herzustellen. In der Handelsgesellschaft von Jérôme Joseph fand er 2007 den perfekten Partner.
Jérôme Joseph und Laurent Calmel setzten sich die Herausforderung, Wein zu erzeugen, so natürlich wie möglich und auf der Grundlage einer strengen Auswahl von Weinbergen. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf cool Terroirs (oft am Rande der Weinanbaugebiete). Die Trauben werden (von Hand) gepflückt, wenn sie optimal reif sind und erfahren dann eine sanfte Kelterung. Durch die geduldige und natürliche Alterung bis zur schonenden Abfüllung bewahren sie die ursprünglichen Aromen auf eine ganz besondere Weise.