El Chocolatero Roble 2014er

Roble von El Chocolatero, Premium-Cuvee aus Carinena DO.

Trocken. Auch wenn die Basis-Qualität, der Tinto von El Chocolatero minimal günstiger ist, der Geschmack des Roble ist doppelt so gut. Die 15-20 Jahre alten Reben dieser Cuvees aus Grenache, Tempranillo und Cabernet Sauvignon wachsen auf kalkhaltigen Böden in einer Höhe von 400-600m. Ein kontinentales Klima mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht prägen das Wachstum der Trauben. Der Most wurde im Edelstahl vergoren und ausgebaut., der Wein zur Reife für sechs Monate in Barriques gelegt.

Kirschrot in der Farbe, intensive Nase mit Noten nach reifen roten Früchten und sanften Röstaromen. Am Gaumen ausgeglichen, harmonisch mit sehr guter Struktur und langem Abgang. Ein typischer warmer Spanier, einfach gut zu trinken!




Eigenschaften

Land:Spanien
Herkunftsregion:Carinena
Produzent:El Chocolatero
Jahrgang:2014
Rebsorte:Garnacha, Tempranillo, Cabernet Sauvignon
Weinart:Rotwein
Geschmacksrichtung:  
trocken
Alkoholgehalt:13,0% Vol.
Inhalt:0,75 Liter
Verschlussart:Naturkorken
Passt gut als:zum roten Fleisch, Barbecuewein


Enthält Sulfite


Menge:
0,75 L
7.950033
€ 7,95
€ 10,60 pro L
incl. 19 % USt
zzgl. Versandkosten

Kunden kauften auch

Primitivo di Manduria DOC., Terre di Campo Sasso

Primitivo di Manduria DOC., Terre di Campo Sasso

€ 9,45

Chardonnay Stellenrust

Chardonnay Stellenrust

€ 7,95

Kleine Rust Rose 2016, Stellenrust

Kleine Rust Rose 2016, Stellenrust

€ 5,95

Phaia, Rotweincuveé trocken

Phaia, Rotweincuveé trocken

€ 10,95